Quote (Angelin)
Вчера хотела выстричь шерсть вокруг экземы - ни фига не получилось.
Мыть фурацилином он дает охотно - лежит, кайфует. "Чеми спрэй " Ангелина очень удачно брызнула, пока мы с Кириллом пузо чесали, а вот от ножниц моя морда бежит, как черт от ладана.
Quote (ианис)
У бернов моих когда такая беда приключилась, я этот рецепт вспомнила и применила. Помогло очень быстро.
Я болячку обрабатывала так три-четыре раза в день:
1. новокаином обрызгивала, потом выстригала с запасом в 1см. шерсть. Новокаин он обезболивает и чувстствительность снимает и песы давали спокойно манипулировать с болячкой. Они мне тогда оба эту гадость выдали, только в разных местах. Юки на под нижней челюстью и на левом плече, а Юстин вокруг мошонки и на шее у уха левого.
2. промывала осторожно с мирамистином до чистой кожи и потом смазвывала кремом тридерм.
Одновременно с обработкой давала пентавит по 2 т. два раза в день и карсил по 1т три раза в день.
Когда ранка перестала выделять эксудат, и поджила - промывала мирамистином и смазывала облепиховым маслом. Цвет конечно ярко оранжевый, но оно содержит комплекс витаминов, в т.ч. витамин А и С, ранозаживляющие
и першла на 1т пентавита и 1 т. карсила два раза в день. Давала еще дней 10-15, уже точно не помню.
Облепиховое масло, тридерм, новокаин, мирамистин у меня всегда в аптечке, использую их для обработки ранок, порезов.
Quote (Angelin)
нас от нее рвет страшным образом. Один раз попробовала - боьше не хочу.
А Вы как давали? Я мелко рублю, там хрящ жесткий.