Мокрая экзема

Beatrisa

самара
11.01.2011
22
Город
самара
А мы вылечили экзему Эпланом(жидким),сначала чистила ранку перекисью,а потом перевязывала с Эпланом.

Nfqcjy

Санкт-Петербург
14.09.2012
84
vk.com
Город
Санкт-Петербург
просто крик души.
Смотрю, я на своего и не могу понять: это только нам так с экземой не везет? Только справились с одной, подумала что все, а тут НА ТЕБЕ... начинает бедро разлизывать...
Вопрос к знающим людям: от чего она может появиться? Может мы чего не до лечили в прошлый раз? Может какая бяка в организме осталась? Или такую реакцию моя песка выдает на продукты?

inessa

Москва
09.06.2012
320
Город
Москва
А можно ли искупать собаку после заживления раны, а то воняет сильно?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
inessa,
Quote (inessa)
А можно ли искупать собаку после заживления раны, а то воняет сильно?
Почему нет? Только очень тщательно высушить потом.

inessa

Москва
09.06.2012
320
Город
Москва
Барни, Спасибо, а то уж больно воняет ребенок, а так погладить хочется...

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Quote (inessa)
а то уж больно воняет ребенок, а так погладить хочется...

Надо несколько раз в день промывать как следует очаги, тогда и запаха не будет... Раствор: 1\2 части воды+1.2 части перекиси водорода а потом чем-нибудь типа хлоргиксидина.

inessa

Москва
09.06.2012
320
Город
Москва
Мы с мужем вдвоем не можем справиться с ним, не дает обрабатывать.. Еле-еле 2 раза в день воюем!Он весит 51 кг, а я 53... Муж-90, но все равно не хватает сил...

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Может кому пригодиться
Очень давно, у моих колли была такая гадость. По совету совестского еще ветеринара, продавала Пентавит, это комплекс витаминов Б, нормализует и поддерживает работу нервной системы и печени и ЛИВ-56. Все прошло очень быстро, дня за три. У бернов моих когда такая беда прилючилась, я этот рецепт вспомнила и применила. Помогло очень быстро. С тех пор своим ребенкам два раза в год, курсами по 20 дней даю Пентавит и препараты нормализующие работу печени (сейчас Карсил даю). И еще очень хорошо поддерживает стабильную работу печенки шрот расторопши. Покупаю его в аптеке или Ашане. В еду добавляю полчайной ложки на собаку один раз в день. Т-Т-Т, пока все ок.

inessa

Москва
09.06.2012
320
Город
Москва
ианис, Возьму на заметку! Легче предупредить, чем лечить...Спасибо!

inessa

Москва
09.06.2012
320
Город
Москва
ианис, Возьму на заметку! Легче предупредить, чем лечить...Спасибо!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Только сейчас увидела эту тему - на данный момент очень болезненную для меня. Мы в приемной Айболита недавно все это обсуждали. Сейчас боремся с этой напастью.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Quote (Nfqcjy)
Может какая бяка в организме осталась? Или такую реакцию моя песка выдает на продукты?
Мы это то же проходили. Нам запретили морковь сырую.(Но это,конечно, не основная причина). Хотя рацион не грех пересмотреть, предварительно понаблюдать и проанализировать что может вызвать кожный зуд и т.д. А вообще-это комплексная проблема. Выздоравливайте.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (muerte)
после добавления в корм рубца (знаю-знаю что напрасно)

Получается, что хваленый рубец - источник всех бед? А я рубцом кормлю и радуюсь, что полезный корм моей собачке добываю. Какой-то кошмар просто: сушка - экзема, рубец - тоже экзема. Сейчас едим индюшиные гузки. Но это дорогое удовольствие!

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Angelin, вы меня извините, но индюшачьи гузки, довольно жирный продукт и не очень полезный, что сказывается на печени собак не очень хорошо...

Последнее редактирование:

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (ианис)
И еще очень хорошо поддерживает стабильную работу печенки шрот расторопши. Покупаю его в аптеке или Ашане. В еду добавляю полчайной ложки на собаку один раз в день. Т-Т-Т, пока все ок.

Да да! У Гели печеночные показатели плохие были. Давала месяц лечебный корм, а потом шрот расторопши уже три месяца. Причем, всем
Анализы, кстати, стали идеальными.
Кстати, она в ту пору на бедре себе рану разгрызла
лечили тридермом и серебрянкой. Видно, печень и экзема рядом ходят....

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Angelin)
Сейчас едим индюшиные гузки

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
а я субпродукты в таком к-ве не даю... это вредно.. а если даю, то отвареное, с рубца столько жира

вообще жир для собак не айс...

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Quote (suzanna)
Видно, печень и экзема рядом ходят....

У них печень, у бобиков слабое место, а она кровь чистит и при ее сбое всякая гадость сразу вылазит.
Quote (Angelin)
Получается, что хваленый рубец - источник всех бед? А я рубцом кормлю и радуюсь, что полезный корм моей собачке добываю. Какой-то кошмар просто: сушка - экзема, рубец - тоже экзема. Сейчас едим индюшиные гузки. Но это дорогое удовольствие!

Рубец я даю не больше 100 гр. в день, раза два в неделю и не чаще, чем раз в два месяца. И только не очищенный и сырой. Там же, кроме витаминов, еще пептиды в огромном количестве и жир. Много и часто его давать не айс. И собачкам своим жирное стараюсь не давать.
Из субпродуктов коровьих хороша трахея, уши, сердце говяжье (телячье лучше, там жира меньше и меньше в отход идет), отварное легкое, хорошо шеи куриные и индюшиные. Индюшачьи гузки, по-моему, это черезчур жирная пища для собак
Quote (Шанталь)
а я субпродукты в таком к-ве не даю... это вредно.. а если даю, то отвареное, с рубца столько жира
вообще жир для собак не айс...

Полностью присоединяюсь

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Lexstyle)
Angelin, вы меня извините, но индюшачьи гузки, довольно жирный продукт и не очень полезный, что сказывается на печени собак не очень хорошо...

Quote (suzanna)
Quote (Angelin)
Сейчас едим индюшиные гузки

Так мне такой совет дала ас от породы, хозяйка питомника charmingbear.
Я сейчас вообще, как в тумане. Вроде бы и собака у меня вторая, и кормлю не первый год, но запуталась окончательно. Чем кормить? Как лечить?
Вчера хотела выстричь шерсть вокруг экземы - ни фига не получилось.
Мыть фурацилином он дает охотно - лежит, кайфует. "Чеми спрэй " Ангелина очень удачно брызнула, пока мы с Кириллом пузо чесали, а вот от ножниц моя морда бежит, как черт от ладана.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (ианис)
Из субпродуктов коровьих хороша трахея

нас от нее рвет страшным образом. Один раз попробовала - боьше не хочу.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Quote (Angelin)
Вчера хотела выстричь шерсть вокруг экземы - ни фига не получилось.
Мыть фурацилином он дает охотно - лежит, кайфует. "Чеми спрэй " Ангелина очень удачно брызнула, пока мы с Кириллом пузо чесали, а вот от ножниц моя морда бежит, как черт от ладана.

Quote (ианис)
У бернов моих когда такая беда приключилась, я этот рецепт вспомнила и применила. Помогло очень быстро.

Я болячку обрабатывала так три-четыре раза в день:
1. новокаином обрызгивала, потом выстригала с запасом в 1см. шерсть. Новокаин он обезболивает и чувстствительность снимает и песы давали спокойно манипулировать с болячкой. Они мне тогда оба эту гадость выдали, только в разных местах. Юки на под нижней челюстью и на левом плече, а Юстин вокруг мошонки и на шее у уха левого.
2. промывала осторожно с мирамистином до чистой кожи и потом смазвывала кремом тридерм.
Одновременно с обработкой давала пентавит по 2 т. два раза в день и карсил по 1т три раза в день.
Когда ранка перестала выделять эксудат, и поджила - промывала мирамистином и смазывала облепиховым маслом. Цвет конечно ярко оранжевый, но оно содержит комплекс витаминов, в т.ч. витамин А и С, ранозаживляющие
и першла на 1т пентавита и 1 т. карсила два раза в день. Давала еще дней 10-15, уже точно не помню.
Облепиховое масло, тридерм, новокаин, мирамистин у меня всегда в аптечке, использую их для обработки ранок, порезов.
Quote (Angelin)
нас от нее рвет страшным образом. Один раз попробовала - боьше не хочу.

А Вы как давали? Я мелко рублю, там хрящ жесткий.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (ианис)
А Вы как давали?

Резала на 2-3 см трубочки. Я в раздумье: чем сегодняя кормить собу?

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Рис и отварные куриные грудки без кожи. Можно отварную говядину с рисом. Только рис не на бульоне, на воде. Ну это если вы на натуралке.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Angelin, извините меня, если Вам мой пост покажется надзидательным или повторяющим прописные истины
Просто по себе знаю, когда с моими ребенками что-то происходит, то сначала пребываю в полной растерянности и помрачении ума. Включается сразу "сердце" и "все совсем плохо"

Quote (Angelin)
Резала на 2-3 см трубочки.

Вот я подумала, а она их не почти целиком проглатывала? Трахею в трубочках по 2-3 см. жевать очень неудобно, хрящ жесткий, пружинит
а проглотить такой кусок - запросто. Когда ее вырвало, трубочки были полуразжеваны, почти целые? Если так, то понятно почему ее вырвало. У собак, при нормальном пищеварительном тракте, не удобные к перевариванию куски отрыгиваются. Если Ваша собака чистит свой желудок травой, то Вы понимаете о чем я говорю. Отрыгивание неперевареных продуктов выглядит так же, как рвота. Внешне очень неприятно, но это необходимый процесс. Гораздо хуже, когда этого нет.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (ианис)
Вот я подумала, а она их не почти целиком проглатывала?

ианис, вы правы. Так оно, видимо, и было. Но так или иначе, но трахею мы больше не берем. Сегодня утром ели отварной на воде рис с говяжьей обрезью. А гузки индюшачьи ллежат в холодильнике - мне их целый ящик привезли. И что теперь с ними делать?

Вчера у нас выпал снег. Дэл накувыркался и набегался по сугробам. Обессиленный завалился домой, и мы с Ангелиной обстригли шерсть вокруг раны и провели все процедуры. Купила и начала давать карсил. Но ранка корочкой не покрывается. А тут еще на улице мороз -8С, а спать он отправился во двор. Не навредим ли?

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Quote (Angelin)
Купила и начала давать карсил. Но ранка корочкой не покрывается.

Работа печенки за один день не нормализуется. Нужно хоть тройку дней для улучшения ее работы. И обязательно нужно давать пентавит, если его нет, то нейромультивит. Это тоже комплекс с группой витаминов В, но стоит подороже. Карсил Вам сейчас нужно давать по 2т три раза в день. И пентавит или нейромультивит по 2т. четыре раза в день. Так даете два-три дня. Дозу через три дня снизите до пентавит по 2 т. два раза в день и карсил по 1т три раза в день и еще три дня даете. Потом уже на 1т пентавита и 1 т. карсила по два раза в день еще 14 дней. Весь курс получается в общей сложности 20 дней. Ранку кремом тридерм попробуйте обработать. Моим он очень хорошо тогда помог.
Quote (Angelin)
А тут еще на улице мороз -8С, а спать он отправился во двор. Не навредим ли?

Насчет этого я не советчик, мои ребенки в квартире живут, но как то мне кажется, при таких температурах, пока ему на улице спать не айс.
Quote (Angelin)
А гузки индюшачьи лежат в холодильнике - мне их целый ящик привезли. И что теперь с ними делать?

Мда, прийдется вам их съесть самим, выбрасывать жалко. Я из них делаю плов или жаркое с картошкой. Получается очень даже ничего

inessa

Москва
09.06.2012
320
Город
Москва
А мои всегда на улице живут..Экзема прошла за неделю, все подсохло, температура -20С..Чувствует себя отлично!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Quote (inessa)
А мои всегда на улице живут..Экзема прошла за неделю, все подсохло, температура -20С..Чувствует себя отлично!

Здорово!
А мои квартирные
поэтому и пишу, что не могу, в отношении можно-нельзя сейчас на улице спать, ничего посоветовать. Просто мне казалось, что если организм ослаблен, а экзема - это внешнее проявление нарушений в организме собаки, то лучше излишне его не нагружать, в том числе и отрицательными температурами.

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Вчера Дэл выдал еще и температуру 39 и 9. Я сразу же созвонилась с ветом. Едем сегодня вечером. После таблетки "Цетрина" (дала еще до измерения температуры в надежде, что не станет раздирать рану) продрых под лестницей три часа. По совету вета сбила температуру "Парацетамолом". Через час попросился на улицу и категорически отказался возвращаться в дом. Всю ночь был во дворе при -10С. С утра прискакал в дом веселый и счастливый, но экзему опять расчесал.